Личные рекомендации Ольги Бариновой

Моя культурная рекомендация

Венская Государственная опера!

Моя кулинарная рекомендация

Café Sacher Wien, ресторан Sole на Аннагассе и Plachuttas Gasthaus zur Oper на Вальфишгассе

Cтоит отдохнуть за чашечкой кофе с классикой жанра – венским штруделем или тортом Захер (кафе Захер — замечательный выбор) Или немного повысить градус, выпив бокал молодого вина в традиционном хойригере, закусив не менее традиционным венским шницелем.

Моя шоппинг-рекомендация

Улица Марияхильферштрассе, Swarovski Kristallwelten Store Wien
Самая знаменитая венская улица магазинов — Марияхильферштрассе от Старого города до Западного вокзала. Здесь Вас притягивают сотни магазинов, заполненных модной одеждой, украшениями и аксессуарами. Вокруг Кертнерштрассе расположились дорогие ювелирные и парфюмерные магазины. А каждую субботу венский блошиный рынок превращается в клондайк для собирателей диковинок.
Новая люксовая торговая миля в венском Старом городе приглашает посетить эксклюзивные флагманские магазины Louis Vuitton, Emporio Armani, Miu Miu, Prada и Saint Laurent.
В самом центре 1-го района, как продолжение фешенебельного Кольмаркта, появляется один из самых эксклюзивных торговых кварталов города. «Золотой квартал» обещает роскошный шопинг в исторической атмосфере.
И, конечно, стоит прогуляться в Пратере – излюбленном месте отдыха и развлечений венцев. Раньше на этом месте находились охотничьи угодья Габсбургов, а теперь зелёный оазис и парк развлечений с огромным колесом обозрения.

Что нужно обязательно посмотреть в Вене:

Дворец Шёнбрунн

Великолепие дворцов Вены захватывает дух. Бывшая летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов дворец Шёнбрунн считается  одним из красивейших в Европе зданий, выполненных в стиле барокко. Здесь можно посмотреть внутреннее убранство покоев императорской семьи, прогуляться по великолепному парку и заблудиться в зелёном лабиринте, выпить чашечку кофе в павильоне Глориетта и залюбоваться восхитительным видом на Вену

Хофбург

Зимняя резиденция императорской семьи – дворцовый комплекс  Хофбург – на протяжении десятилетий была центром жизни династии Габсбургов. Почти каждый из правителей расширял и достраивал любимое жилище, поэтому сейчас на территории комплекса расположились несколько десятков дворцов, памятников, церквей и площадей. Обязательными для просмотра считаются императорские апартаменты, сокровищница с бесценными драгоценностями династии Габсбургов, зимний манеж, где проходят выступления всемирно известной Испанской школы верховой езды, музей Сисси, музей Альбертина с самой большой в мире коллекцией графики и многое другое. Одним словом, запланируйте больше времени на осмотр Хофбурга, не пожалеете!

Бельведер
Сегодня в Верхнем Бельведере располагается самая значительная коллекция произведений австрийского искусства, начиная со средневековья и заканчивая современностью. Здесь находится крупнейшее собрание картин Густава Климта (среди них «Поцелуй» и «Юдит»), а также произведения Венского модерна (например, картины Оскара Кокошки и Эгона Шиле) и французского импрессионизма.
В Нижнем Бельведере, где имеются не менее роскошные помещения (например, Гротескный зал, Мраморная галерея или Золотая комната), жил сам принц Евгений.
Собор святого Стефана

Собор святого Стефана является символом Вены. Его строительство было начато в XII веке. Сегодня собор является самым значительным готическим архитектурным сооружением Австрии.

Хундертвассер-Хаус

Вообще современное искусство в Вене пестуется не меньше, чем классика. Чего стоят только яркие работы известного австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера: Хундертвассер-Хаус, здание церковной общины, Кунстхаус Вены и завод по переработке мусора Шпиттелау.

Музей истории искусств (KHM)

Музей истории искусств (KHM), владеющий экспонатами семисот столетий, от Древнего Египта до конца 18 столетия, относится к крупнейшим и самым значительным музеям мира. Даже постоянные посетители не перестают удивляться и открывать для себя что-то новое, благодаря изобилию шедевров, особенно из эпохи Ренессанса и барокко.
В почтенных залах здесь представлены работы Тициана, Веронезе и Тинторетто. Через пару залов широкие кожаные кресла приглашают внимательнее изучить работы фламандских мастеров. Здесь также можно в спокойной обстановке и в мельчайших деталях рассмотреть «Крестьянскую свадьбу» или «Вавилонскую башню» Брейгеля.
Этой созерцательностью и покоем пользуются многочисленные современные художники, которые зачастую проводят в залах Музея истории искусств недели и месяцы, чтобы до мельчайших академических деталей изучить работы старинных мастеров.
Расположенная в Музее искусств Кунсткамера Вены является самой значительной в своём роде в мире. Кунсткамера и собрание редкостей эпохи Ренессанса и барокко являлись энциклопедическими универсальными коллекциями, в которых стремились охватить все знания своего времени.

Альбертина

Коллекция указывает своим именем на герцога Альберта фон Заксен-Тешен (1738-1822) и содержит около 50.000 рисунков и акварелей, а также 900.000 работ печатной графики от Леонардо Да Винчи и «Зайца» Дюрера до Ансельма Кифера.

Музей Фрейда