Личные рекомендации Ольги Бариновой
Моя культурная рекомендация
Венская Государственная опера!
Моя кулинарная рекомендация
Café Sacher Wien, ресторан Sole на Аннагассе и Plachuttas Gasthaus zur Oper на Вальфишгассе
Cтоит отдохнуть за чашечкой кофе с классикой жанра – венским штруделем или тортом Захер (кафе Захер — замечательный выбор) Или немного повысить градус, выпив бокал молодого вина в традиционном хойригере, закусив не менее традиционным венским шницелем.
Моя шоппинг-рекомендация
Улица Марияхильферштрассе, Swarovski Kristallwelten Store Wien
В самом центре 1-го района, как продолжение фешенебельного Кольмаркта, появляется один из самых эксклюзивных торговых кварталов города. «Золотой квартал» обещает роскошный шопинг в исторической атмосфере.
Что нужно обязательно посмотреть в Вене:
Дворец Шёнбрунн
Великолепие дворцов Вены захватывает дух. Бывшая летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов дворец Шёнбрунн считается одним из красивейших в Европе зданий, выполненных в стиле барокко. Здесь можно посмотреть внутреннее убранство покоев императорской семьи, прогуляться по великолепному парку и заблудиться в зелёном лабиринте, выпить чашечку кофе в павильоне Глориетта и залюбоваться восхитительным видом на Вену
Хофбург
Зимняя резиденция императорской семьи – дворцовый комплекс Хофбург – на протяжении десятилетий была центром жизни династии Габсбургов. Почти каждый из правителей расширял и достраивал любимое жилище, поэтому сейчас на территории комплекса расположились несколько десятков дворцов, памятников, церквей и площадей. Обязательными для просмотра считаются императорские апартаменты, сокровищница с бесценными драгоценностями династии Габсбургов, зимний манеж, где проходят выступления всемирно известной Испанской школы верховой езды, музей Сисси, музей Альбертина с самой большой в мире коллекцией графики и многое другое. Одним словом, запланируйте больше времени на осмотр Хофбурга, не пожалеете!
Бельведер
Собор святого Стефана
Собор святого Стефана является символом Вены. Его строительство было начато в XII веке. Сегодня собор является самым значительным готическим архитектурным сооружением Австрии.
Хундертвассер-Хаус
Вообще современное искусство в Вене пестуется не меньше, чем классика. Чего стоят только яркие работы известного австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера: Хундертвассер-Хаус, здание церковной общины, Кунстхаус Вены и завод по переработке мусора Шпиттелау.
Музей истории искусств (KHM)
Музей истории искусств (KHM), владеющий экспонатами семисот столетий, от Древнего Египта до конца 18 столетия, относится к крупнейшим и самым значительным музеям мира. Даже постоянные посетители не перестают удивляться и открывать для себя что-то новое, благодаря изобилию шедевров, особенно из эпохи Ренессанса и барокко.
В почтенных залах здесь представлены работы Тициана, Веронезе и Тинторетто. Через пару залов широкие кожаные кресла приглашают внимательнее изучить работы фламандских мастеров. Здесь также можно в спокойной обстановке и в мельчайших деталях рассмотреть «Крестьянскую свадьбу» или «Вавилонскую башню» Брейгеля.
Этой созерцательностью и покоем пользуются многочисленные современные художники, которые зачастую проводят в залах Музея истории искусств недели и месяцы, чтобы до мельчайших академических деталей изучить работы старинных мастеров.
Расположенная в Музее искусств Кунсткамера Вены является самой значительной в своём роде в мире. Кунсткамера и собрание редкостей эпохи Ренессанса и барокко являлись энциклопедическими универсальными коллекциями, в которых стремились охватить все знания своего времени.
Альбертина
Коллекция указывает своим именем на герцога Альберта фон Заксен-Тешен (1738-1822) и содержит около 50.000 рисунков и акварелей, а также 900.000 работ печатной графики от Леонардо Да Винчи и «Зайца» Дюрера до Ансельма Кифера.